Home Bisnis Online Rahasia Hasilkan 8 Milyar saat Jalanin Iklan 5 minggu!

Rahasia Hasilkan 8 Milyar saat Jalanin Iklan 5 minggu!

by Trisna Budhiarta

Jangan kaget dengan judul bombastis di atas, karena rahasia hasilkan 8 milyar saat jalanin iklan dalam 5 minggu itu memang pengalaman pribadi mentor saya.

Siapa sih yang punya Rahasianya? 🙂

Ya, namanya Revardi Syahputra, beliau masih muda, namun sudah menjadi CEO Herbalize id, yang telah menghasilkan ratusan juta rupiah dari bisnis drosphip lokal, dalam 3 bulan, pada waktu usianya baru 21 tahun.  Juga sudah mempunyai omset milyaran rupiah dalam 6 bulan pertama di bisnis toko online.  Beliau juga memiliki Digital Marketing Agency yang menagani klien di bidang bisnis kuliner, kecantikan, kesehatan, kasa, hingga tour n travel.  Mendapatkan Google Ads Certificate pada tahun 2016 serta menjadi mentor para digital marketer di Indonesia.

Di tahun 2018 hasilkan omset 8 milyaran rupiah, selama 50 hari. Bersama timnya, mengerjakan Campaign Hewan Qurban. Di Campaign Umroh, Revardi dengan tim juga berhasil dapatkan 19.000 calon jamaah umroh.

Strategi Yang Digunakan

Kalian tentunya penasaran strategi apa sih yang dilakukan mas Revardi ini?

Beliau menggunakan strategi promosi melalui  GOOGLE ADS dan FACEBOOK ADS (dominan di Google Ads).

Apa sih Google Ads dan Facebook Ads…
Kalau kalian sudah terjun di digital marketing atau internet marketing pasti paham Google Ads maupun Facebook Ads.  Apalagi Facebook Ads, sebagian besar pengusaha online baik UMKM maupun pebisnis besar sudah pernah dan sedang menjalankan bisnisnya dengan metode promosi berbayar melalui Facebook Ads.  Namun tidak banyak yang menjalankan dan bahkan mengenal lebih jauh metode promosi berbayar melalui Google Ads.

Banyak pebisnis online yang tidak tertarik menggunakan GOOGLE ADS karena tidak paham cara kerja serta minimnya informasi tentang platform beriklan yang satu ini.  Padahal GOOGLE ADS menyediakan data superlengkap yang dibutuhkan Digital Marketer loh…

Tahukah Kamu…

Search engine terbesar Google memiliki layanan iklan berbayar seperti facebook dan instagram yang bernama Google Ads. Bahkan Google Ads (dulu namanya Google Adwords) telah lebih dahulu ada ketimbang Facebook ads.

Banyak orang mengibaratkan jika FACEBOOK ADS sebagai penjual bakso keliling yang menawarkan dagangannya untuk mendapatkan pembeli sedangkan GOOGLE ADS di ibaratkan sebagai restoran bakso yang stay di tempat dan dicari calon pembelinya sendiri.

Jika membandingkan keduanya, sama-sama punya keunggulan masing-masing. Kedua jasa periklanan diatas sebenarnya saling melengkapi dan memiliki database audiencenya masing-masing

Jika dapat menguasai keduanya untuk meningkatkan penjualan, mengapa harus memilih satu saja?

Jika kamu mempelajari cara kerja Google Ads secara detail. Ada 2 sistem kerja yang sangat powerfull untuk mendongkrak penjualan kamu

Google Search Network

Ketika customer mengetikkan beberapa kata di mesin pencarian Google… Clingg… Iklan kamu akan muncul.
Website Bisnis kamu bisa langsung ditemukan tanpa proses yang lama.

Google Display Network (GDN)

Sistem kerjanya seperti facebook ads, sama-sama penjual bakso keliling yaitu menempatkan iklan kamu di berbagai website/portal yang bekerjasama dengan google.

Keuntungan promosi pake Google Ads

Saat menggunakan Google Ads kamu hanya akan membayar jika ada yang mengklik iklan untuk mengunjungi website promosi kamu.

Dan website kamu akan mudah ditemukan oleh pembeli Tertarget yang Tepat, Siap Beli dan benar-benar membutuhkan produk atau jasa kamu.

Bayangkan, bila website jualan kamu ada di peringkat atas halaman 1 Google dengan kata kunci sesuai produk yang kamu jual?

Atau

Iklan kamu muncul di website yang artikelnya berkaitan dengan produk kamu?

Akan lebih banyak calon buyer tertarget yang menghubungi kamu karena mereka sedang benar-benar membutuhkan produk atau jasa kamu.

Kayaknya menarik, jadi pengin bisa ngiklan di Google Ads….gimana caranya ya?

Dan Kabar Terbaiknya

Nah dari pengalaman-pengalaman tersebut, mas Revardi kini  merilis Pembelajaran Kelas Online (online course) yang bisa kamu  ikuti, yakni:

GOOGLE ADS CONVERSION CLASS

Apa itu Google Ads Conversion Class?

Google Ads Conversion Class adalah Panduan Belajar Online Google Ads Lengkap
Yang Mengupas Materi Google Search, Display & Remarketing Campaign secara Terstruktur dan Mudah Dipahami.

Kelas Online ini dibuat untuk membantu Anda meningkatkan penjualan dan menjangkau market baru dengan GOOGLE ADS.

Alhasil, ketika Anda join dan belajar di Google Ads Conversion Class, Anda akan banyak belajar seputar Google Ads, dari A sampai Z. LENGKAP!

 

Keuntungan ikut GAC-mas Revardi (ini review pribadi saya):

  • Kelas Online, kamu tinggal ikutin instruksi di video tutorialnya, yang bisa kamu buka dari manapun mau buka di laptop ataupun hp kamu
  • Pengajarannya sistematis dan aplikatif, memudahkan kamu belajar step by step, tidak perlu tergesa-gesa, mudah dipahami kok…kalo masih ngga mudeng..ulangi lagi aja videonya…kalo tetep bingung bisa tanya di grup telegram
  • Ada grup support melalui telegram, bingung nanya aja…biasanya cepet ditanggapi sama mas Revardi maupun tim…bahkan sesama peserta…saling support aja… 🙂
  • Ada Live Webinar, materi-materi yang terbaru, tips & trik biasanya dibahas di sini…bahkan study kasus…kalo ngga sempat ikut live streamingnya , tersedia rekamannya
  • Bonusnya sangat mendukung materi…dan lain-lain..silakan tambahin sendiri ya kalo sudah ikut nanti….

You may also like

Leave a Comment